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粉ふきいも

粉ふきいも(4人分)
かつおの香りとともに、ほのかな梅干しの香りのする粉ふきいもです。
食塩を使用していないため、減塩料理としても活用いただけます。

参考レシピ
一番出汁の取り方:“レシピ:一番出汁”
煎り酒の作り方:“レシピ: 煎り酒”

材料

じゃがいも4個
一番出汁500cc
煎り酒小さじ1

1.鍋にじゃがいもと一番出汁を入れ、強火にかけます

2.沸騰したら弱火にして、10分ほど煮出します

3.竹串で刺してスッと通ったら、煎り酒を入れます。

4.強火にして、一番出汁を煮切らせます

5.鍋でゆらして、じゃがいもに粉をふかせます

6.お皿に盛り付けます

✓ じゃがいもの大きさに合わせてゆで時間を変えましょう
✓ 粉がふきにくいじゃがいももあります
✓ 一緒にニンジンを茹でると、彩りよく料理に添えられます

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