レシピ「だしがらを利用してもう一品を作る方法!(昆布編)」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/440416ad7bab3eea53be40cc74b92eb4.png)
レシピ「だしがらを利用してもう一品を作る方法!(昆布編)」をアップしました!
出汁を取ったあとの出汁素材(だしがら)の活用方法として、煮干しのだしがらで作る甘辛煮、かつお節のだしがらで作るふりかけは以前ご紹介しましたので、今回は昆布のだしがら(出し殻)で作る佃煮をご紹介します。醤油とみりんと合わせるだけで、ご飯やおにぎりにぴったりの佃煮が簡単にできますよ!お好みでゴマや山椒などを加えても美味しいです。
レシピ「だしがらを利用してもう一品を作る方法!(昆布編)」をアップしました!
出汁を取ったあとの出汁素材(だしがら)の活用方法として、煮干しのだしがらで作る甘辛煮、かつお節のだしがらで作るふりかけは以前ご紹介しましたので、今回は昆布のだしがら(出し殻)で作る佃煮をご紹介します。醤油とみりんと合わせるだけで、ご飯やおにぎりにぴったりの佃煮が簡単にできますよ!お好みでゴマや山椒などを加えても美味しいです。