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レシピ「太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ」を更新しました!

レシピ「太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ」を更新しました!

このレシピでは、太刀魚煮干しの出汁を使った冷製ラーメンスープの作り方を紹介します。
魚介系のラーメンスープでは、カツオやイワシなどのしっかりとした風味の出汁が使用されることが多いです。
一方、パンチがなくても上品で旨味のしっかりしたラーメンスープを作りたい方にオススメなのが、太刀魚煮干しの出汁です。
太刀魚煮干しの出汁はとても上品な風味ですので、醤油や塩ベースの薄味のラーメンスープに向いています。
このレシピでは、太刀魚そのものの旨味を堪能していただけるように、日本酒・塩・薄口醤油だけでシンプルに味付けしています。

太刀魚の煮干しで作る冷製ラーメンスープ

 

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