レシピ「太刀魚煮干しのダシガラのすり身揚げ」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/b80be291e9facd63c342243afcc89777.png)
レシピ「太刀魚煮干しのダシガラのすり身揚げ」を更新しました!
このレシピでは、太刀魚煮干しのダシガラのすり身揚げを紹介します。
太刀魚にはウロコがないため、そのまま丸ごとすり身にできます。すり身の臭みを梅干しと生姜で取り、大葉や焼海苔で包んで香り豊かに仕上げています。
太刀魚のダシガラにはEPAやDHAなどの脳の成長に欠かせない成分が多く含まれています。
お子さまのおやつにぜひご活用ください。
レシピ「太刀魚煮干しのダシガラのすり身揚げ」を更新しました!
このレシピでは、太刀魚煮干しのダシガラのすり身揚げを紹介します。
太刀魚にはウロコがないため、そのまま丸ごとすり身にできます。すり身の臭みを梅干しと生姜で取り、大葉や焼海苔で包んで香り豊かに仕上げています。
太刀魚のダシガラにはEPAやDHAなどの脳の成長に欠かせない成分が多く含まれています。
お子さまのおやつにぜひご活用ください。