レシピ「厚削り出汁の麺つゆで作るカレーうどん」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/9c0f748dfcd19d8f413988fe36d79216.jpg)
レシピ「厚削り出汁の麺つゆで作るカレーうどん」を更新しました!
このレシピでは厚削り出汁を使うカレーうどんの作り方を紹介します。
多めに作りすぎてしまったカレーの活用方法として、オススメなのがカレーうどんです。
カレーに麺つゆと長ねぎを加えるだけで、うどん屋さんで出されるような和風のカレーうどんができあがります。
カレーはとても濃い味付けの料理ですので、それに負けないような濃厚な出汁を使いましょう。
このレシピでは、香りとコクの強い本枯節と宗田鰹の混合削りを使っています。