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レシピ「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」を更新しました!

レシピ「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」を更新しました!

この記事では「焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)」のレシピをご紹介します。
多くの茄子(なす)の旬は6~9月の暑い時期です。
この時期には、辛いものやスタミナのつくものが食べたくなる一方、
さっぱりしたものも食べたくなりますよね。そのようなときにオススメなのが、かつお出汁をたっぷりと使った茄子のお浸しです。
茄子を焼くことで水分量を減らし、そこにかつお出汁を染み込ませて作ります。
冷蔵庫で冷やして、ポン酢出汁醤油などのお好みの調味料でお召し上がりください。

焼き茄子のだし浸し(かつお出汁)

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