レシピ「親子丼(いわし削り)」をアップしました!
レシピ「親子丼(いわし削り)」をアップしました!
この記事では、いわし削り出汁を使う親子丼の作り方を紹介します。
鶏肉に含まれるうま味成分はイノシン酸で、鶏卵のうまみ成分はグルタミン酸です。異なるうま味成分が含まれていますので、親子を合わせるとうま味の相乗効果が働きます。この親子丼のうま味を補うため、コクのあるいわし削りの出汁(イノシン酸)と甘い玉ねぎ(グルタミン酸)を加えます。甘味とうま味が強化されますので、濃厚な風味に仕上がりますよ。
レシピ「親子丼(いわし削り)」をアップしました!
この記事では、いわし削り出汁を使う親子丼の作り方を紹介します。
鶏肉に含まれるうま味成分はイノシン酸で、鶏卵のうまみ成分はグルタミン酸です。異なるうま味成分が含まれていますので、親子を合わせるとうま味の相乗効果が働きます。この親子丼のうま味を補うため、コクのあるいわし削りの出汁(イノシン酸)と甘い玉ねぎ(グルタミン酸)を加えます。甘味とうま味が強化されますので、濃厚な風味に仕上がりますよ。