1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「えそ煮干しで作るかぼちゃ粥」をアップしました!

レシピ「えそ煮干しで作るかぼちゃ粥」をアップしました!

レシピ「えそ煮干しで作るかぼちゃ粥」をアップしました!

この記事では、えそ煮干しの出汁で作るかぼちゃ粥のレシピを紹介します。

えそ煮干しの出汁は濃厚で甘味があり、魚臭が少なくクセもありません。
えそ煮干しの甘味はカボチャの甘味とも相性が良く、ひとつまみの塩で味付けるだけで、甘味の豊かな深い味わいのお粥に仕上がります。
寒くなってくる秋から冬にかけてオススメのレシピです。

えそ煮干しで作るかぼちゃ粥

お知らせ

お知らせ一覧