「いわし削り出汁で作るナスと玉ねぎのお味噌汁」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/5f0709708772ae7cf7e92144c7200a00.png)
レシピ「いわし削り出汁で作るナスと玉ねぎのお味噌汁」をアップしました!
夏バテしそうなこの時期にオススメなのが、いわし削り出汁で作るナスと玉ねぎのお味噌汁です。
使っている出汁は甘みとコクが特徴のいわし削りです。濃厚な出汁が取れますので、味噌と合わせてもしっかりとした存在感があります。
また、いわし削りの甘さと相性の良い玉ねぎも加え、旨味の強い味噌汁に仕上げました。
レシピ「いわし削り出汁で作るナスと玉ねぎのお味噌汁」をアップしました!
夏バテしそうなこの時期にオススメなのが、いわし削り出汁で作るナスと玉ねぎのお味噌汁です。
使っている出汁は甘みとコクが特徴のいわし削りです。濃厚な出汁が取れますので、味噌と合わせてもしっかりとした存在感があります。
また、いわし削りの甘さと相性の良い玉ねぎも加え、旨味の強い味噌汁に仕上げました。