「かつお出汁のコーンスープ」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/6e39a95f9a8d2909201284cdd45c32bd.png)
レシピ「かつお出汁のコーンスープ」をアップしました!
このレシピでは、かつお出汁のコーンスープの作り方を紹介します。
トウモロコシを使ってコーンスープを作るとき、ベースにコンソメやブイヨンを使うことが一般的ですが、素材の風味をより楽しむには、ベースにかつお出汁を使うことをオススメします。
素材の味を活かし、スープ全体をまろやかにする働きがあります。
レシピ「かつお出汁のコーンスープ」をアップしました!
このレシピでは、かつお出汁のコーンスープの作り方を紹介します。
トウモロコシを使ってコーンスープを作るとき、ベースにコンソメやブイヨンを使うことが一般的ですが、素材の風味をより楽しむには、ベースにかつお出汁を使うことをオススメします。
素材の味を活かし、スープ全体をまろやかにする働きがあります。