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レシピ「さばの煮干しで作るマリネ風酢漬け」を更新しました!

レシピ「さばの煮干しで作るマリネ風酢漬け」を更新しました!

この記事では、カルシウム豊富なさば煮干しの召し上がり方の一つとして、酢に漬けてマリネ風にする方法を紹介します。酢には、体内に吸収されにくいカルシウムを吸収しやすい形に変える働きがありますので、煮干しを酢に漬け込むことで、効率よくカルシウムを吸収できます。漬け込んだサバは、シメサバやマリネのようにさっぱりと召し上がっていただけます。冷蔵庫で約3週間保存できますし、日にちが経つほどサバに酢がなじみ、旨味が増しますよ。

さばの煮干しで作るマリネ風酢漬け

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