1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「そうめんつゆの作り方(昆布とかつお削り)」を更新しました!

レシピ「そうめんつゆの作り方(昆布とかつお削り)」を更新しました!

レシピ「そうめんつゆの作り方(昆布とかつお削り)」を更新しました!

今年も暑い季節がやってきましたので、昆布とかつお節薄削りの合わせだしで作るそうめんつゆをご紹介します。食欲の落ちてしまいがちな暑い季節にピッタリのさっぱりとした麺つゆです。冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月ほど保存できますので、多めに作り置きしておくと便利ですよ!

そうめんつゆの作り方(昆布とかつお削り)

お知らせ

お知らせ一覧