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無塩煮干し・有塩煮干しの食べ比べ(2019/4/8-15)

こんにちは。
「まいにち、おだし。」のタカハシです。

2019年4月7日(日)から14日(日)にかけて、
おだし香紡の店舗にて、『煮干しの食べ比べイベント』を開催します!

今回は無塩煮干し有塩煮干し食べ比べです。
「有塩煮干し」というのは普通の煮干しのこと。
煮干しはその名の通り、塩水で煮て干して作っています。
塩で煮ているため、賞味期限は長く(12ヶ月程度)なりますが、塩分含有量が増えてしまうので、不向きな料理もあります。

一方、無塩煮干しは真水で煮て塩抜きをしてから干して作っています。
通常の煮干しよりも賞味期限は短く(6ヶ月程度)なりますが、
離乳食・減塩食・ペットのおやつなど、減塩を求められる料理に適しています。

イベント期間中は、塩分量の違いがはっきりと分かる小さな煮干し『かえり鰯』の有塩と無塩を食べ比べていただけます。
※ かえり鰯はカタクチイワシの稚魚です

この機会にあなたの料理スタイルに合った煮干しを見つけてください☆

イベント名   煮干しの食べくらべ
~有塩・無塩どっちが美味しい?~
日時2019年4月8日(日) ~ 15日(日)
主催者おだし香紡
場所おだし香紡 店舗
住所〒411-0030 静岡県三島市西旭ケ丘町4041-2
参加費無料
事前申し込み不要
問い合わせ先info@odashi.co.jp

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