レシピ「牡蠣のだしがらのオイスターソース炒め」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/28ac446bc6fffe6ce2595ca359c4d33e.jpg)
レシピ「牡蠣のだしがらのオイスターソース炒め」を更新しました!
この記事では、かきの煮干しのダシガラを使ったオイスターソース炒めを紹介します。牡蠣は亜鉛や鉄分・ミネラルなどの栄養が豊富です。ダシガラでも栄養は残っていますので、ひと手間加えていただくだけで、無駄なく召し上がっていただけます。そして、中華料理の調味料として知られるオイスターソースは、牡蠣を主原料として作られています。かきの煮干しとの相性が良いので、野菜と牡蠣のダシガラをオイスターソースで炒めれば、ご飯がすすむ一品になりますよ。