レシピ「本格的なお吸物の作り方」を更新しました!
レシピ「本格的なお吸物の作り方」を更新しました!
この記事では、まぐろ節血合い抜き薄削りの出汁で作るお吸い物のレシピを紹介します。お吸い物は出汁で具(素材)の魅力を引き出す料理です。そのため、出汁は素材の味を活かせる上品な風味であり、素材の色を活かせる薄色のものを使うことがポイントです。かつお節薄削りでも美味しいお吸い物は作れるのですが、まぐろ節血合い抜き薄削りを使用した方がより本格的なお吸い物に仕上がります。
レシピ「本格的なお吸物の作り方」を更新しました!
この記事では、まぐろ節血合い抜き薄削りの出汁で作るお吸い物のレシピを紹介します。お吸い物は出汁で具(素材)の魅力を引き出す料理です。そのため、出汁は素材の味を活かせる上品な風味であり、素材の色を活かせる薄色のものを使うことがポイントです。かつお節薄削りでも美味しいお吸い物は作れるのですが、まぐろ節血合い抜き薄削りを使用した方がより本格的なお吸い物に仕上がります。