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レシピ「ドジョウの焼干しのダシガラ丸ごと柳川鍋」を更新しました!

レシピ「ドジョウの焼干しのダシガラ丸ごと柳川鍋」を更新しました!

この記事では、ドジョウの焼干しの出し殻(ダシガラ)を使った柳川鍋のレシピを紹介します。
生のドジョウで作る柳川鍋は、ドジョウの身の部分だけを捌いて作りますが、ここではダシガラを丸ごと使います薬膳としても使われているドジョウは、低脂肪で良質なたんぱく質が含まれているうえに、ビタミンB2ビタミンB12・ビタミンD・亜鉛などが豊富です。ダシガラでも栄養が残っていますし、丸ごと食べることで、うなぎの9倍と言われるカルシウムを摂取できます。

ドジョウの焼干しのダシガラ丸ごと柳川鍋

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