1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「そばつゆ(つけ麺・かえしなし)の作り方」をアップしました!

レシピ「そばつゆ(つけ麺・かえしなし)の作り方」をアップしました!

レシピ「そばつゆ(つけ麺・かえしなし)の作り方」をアップしました!

昆布・中厚削り・かつお削りを使ったつけ麺つゆです。だし素材をブレンドすると、それぞれの長所が合わさり、麺つゆの旨味に深みがでます。昆布は、利尻昆布・真昆布・羅臼昆布などの出汁昆布がオススメです。中厚削りも、本枯節厚削り・宗田厚削りのものなどをお好みでお使いください。また「蕎麦だし厚削り」のように麺つゆ用に本枯節と宗田かつおがブレンドされた中厚削りもあります。

そばつゆ(つけ麺・かえしなし)の作り方

お知らせ

お知らせ一覧