レシピ「昆布粉で作る、しらすと野菜粥」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/6134e64ce914ba699ff27dcbbf781787.png)
レシピ「昆布粉で作る、しらすと野菜粥」をアップしました!
離乳食のモグモグ期(生後7~8ヶ月ごろ)に適した、しらすと野菜のおかゆ(6倍粥)の作り方です。昆布粉を使っていますので、出汁を取る手間がなく、忙しいお母さんにもオススメのレシピです。赤ちゃんにも2種類の味を楽しんでいただけるよう、通常の粥とそれにミルクを加えたミルク粥の2種類のレシピを載せています。どちらのおかゆも、しらす(イノシン酸)と昆布(グルタミン酸)の組み合わせでうま味の相乗効果が働きますよ。