「日高昆布とタコのうま煮」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/92f553fccc617565cc43b428891216af.png)
「日高昆布とタコのうま煮」をアップしました!
うま煮の具材は季節や地域によって異なります。根菜や椎茸を使ったうま煮もありますが、このレシピでは日高昆布とゆでタコを使います。日高昆布のうまみ成分(グルタミン酸)とタコのうまみ成分(イノシン酸)の相性が良い一品です。
「日高昆布とタコのうま煮」をアップしました!
うま煮の具材は季節や地域によって異なります。根菜や椎茸を使ったうま煮もありますが、このレシピでは日高昆布とゆでタコを使います。日高昆布のうまみ成分(グルタミン酸)とタコのうまみ成分(イノシン酸)の相性が良い一品です。