レシピ「天魚(あまご)の焼干しのダシガラの甘露煮」を更新しました!
レシピ「天魚(あまご)の焼干しのダシガラの甘露煮」を更新しました!
この記事では、天魚(あまご)の焼干しの出し殻(だしがら)を甘露煮にするレシピを紹介します。
天魚(あまご)はカリウムやビタミン類が豊富な川魚です。ダシガラであっても栄養や旨味が残っていますし、丸ごと食べることでカルシウムも摂取できます。
出汁を取るだけで捨ててしまうのはもったいないので、ダシガラでもう一品を作られてはいかがでしょうか?
レシピ「天魚(あまご)の焼干しのダシガラの甘露煮」を更新しました!
この記事では、天魚(あまご)の焼干しの出し殻(だしがら)を甘露煮にするレシピを紹介します。
天魚(あまご)はカリウムやビタミン類が豊富な川魚です。ダシガラであっても栄養や旨味が残っていますし、丸ごと食べることでカルシウムも摂取できます。
出汁を取るだけで捨ててしまうのはもったいないので、ダシガラでもう一品を作られてはいかがでしょうか?