レシピ「煎り酒(いりざけ)の作り方」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/287e99947eca5b0f6d3a69bdfa9422de.png)
レシピ「煎り酒(いりざけ)の作り方」を更新しました!
煎り酒とは、日本酒に梅干等を入れて煮詰めた調味料です。薄味でほのかな梅干しが香りますので、素材の味を活かしたい料理に最適です。
お醤油の代わりに使えば塩分量は半分以下で減塩効果もあります。
レシピ「煎り酒(いりざけ)の作り方」を更新しました!
煎り酒とは、日本酒に梅干等を入れて煮詰めた調味料です。薄味でほのかな梅干しが香りますので、素材の味を活かしたい料理に最適です。
お醤油の代わりに使えば塩分量は半分以下で減塩効果もあります。