1. HOME
  2. ブログ
  3. 減塩のために『だし』を学ぶ

減塩のために『だし』を学ぶ

だしを加えることで毎日の料理を減塩にできることなど、実習を交えてお話させていただきます。
興味のある方は是非ご参加ください。

【テーマ】
高血圧病の主な原因は塩分のとり過ぎと言われています。
塩分を控えなければいけないのはわかっていても、減塩料理は物足りないですよね?
本セミナーでは、おだしを活用した減塩術をご紹介します。
おだしのチカラで美味しい減塩料理にチャレンジしましょう!

【セミナー内容】
講座: 出汁を活用した減塩方法
実習: 減塩料理(だし巻き卵、こふきいも 等)

イベント名減塩のために『だし』を学ぶ
日時3月15日(木) 10:00~13:00
主催者静岡県
場所静岡県東部健康福祉センター
参加費無料
事前登録静岡県東部健康福祉センター(TEL: 055-920-2112)

関連記事