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レシピ「乾し椎茸のパンナコッタ」を更新しました!

レシピ「乾し椎茸のパンナコッタ」を更新しました!

このレシピでは、乾しシイタケのパンナコッタの作り方を紹介します。
イタリア料理店のデザートなどで召し上がることの多いパンナコッタには『調理した(コッタ)生クリーム(パンナ)』という意味があります。
その名の通り、パンナコッタはクリームを主原料にしていますので、主なうま味成分はグルタミン酸です。
そこで、グルタミン酸と「うま味の相乗効果」の働くグアニル酸を多く含む乾しシイタケでパンナコッタを作りました。
うま味がとても強く感じられ、パンナコッタの甘みとシイタケのほのかな香りがマッチしていて美味しいです。
シイタケの主張がそこまで強くありませんので、シイタケの苦手なお子さまにもオススメできます。

乾し椎茸のパンナコッタ

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