記事「アマゴの焼干しの出汁の取り方」を更新しました!
記事「アマゴの焼干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、天魚(アマゴ)の焼干しの出汁の取り方を紹介します。
ヤマメに似ていますが、赤い斑点があるのが特徴です。淡白な味わいですが甘みがあり、川魚の中ではクセがなく食べやすいと言われています。取れる出汁も淡い色合いでクセがなく、すっきりした味わいです。
記事「アマゴの焼干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、天魚(アマゴ)の焼干しの出汁の取り方を紹介します。
ヤマメに似ていますが、赤い斑点があるのが特徴です。淡白な味わいですが甘みがあり、川魚の中ではクセがなく食べやすいと言われています。取れる出汁も淡い色合いでクセがなく、すっきりした味わいです。