1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「うま味あふれる『マグマ』(干し椎茸、かつお、昆布の出汁)」をアップしました!

レシピ「うま味あふれる『マグマ』(干し椎茸、かつお、昆布の出汁)」をアップしました!

レシピ「うま味あふれる『マグマ』(干し椎茸、かつお、昆布の出汁)」をアップしました!

このレシピでは、メディアで話題の『マグマ』の作り方を紹介します。『マグマ』はボディビルダーのシャイニー薊さん減量食として考案されました。このレシピは、もともとのレシピにかつお粉末昆布粉を加えてアレンジしています。グアニル酸(干し椎茸)イノシン酸(かつお粉末)グルタミン酸(昆布)うま味の相乗効果を働かせ、より美味しく続けやすくなっていますよ。

うま味あふれる『マグマ』(干し椎茸、かつお、昆布の出汁)

お知らせ

お知らせ一覧