記事「まぐろ血合抜き削りの出汁の取り方」を更新しました!
記事「まぐろ血合抜き削りの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、まぐろ血合抜き削りの出汁の取り方を説明します。血合抜き削りは、魚の血合いの部分を取り除いて削ったものです。血合いを取り除くことで、透明感のあるすっきりしたうま味のダシが取れます。お吸物や椀物など澄んだ汁物に向いていますし、何よりも素材の味を活かせる出汁です。
記事「まぐろ血合抜き削りの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、まぐろ血合抜き削りの出汁の取り方を説明します。血合抜き削りは、魚の血合いの部分を取り除いて削ったものです。血合いを取り除くことで、透明感のあるすっきりしたうま味のダシが取れます。お吸物や椀物など澄んだ汁物に向いていますし、何よりも素材の味を活かせる出汁です。