1. HOME
  2. お知らせ
  3. おだし香紡 × パステリア地中海 日本の伝統「出汁」 あたらしい可能性をイタリアンで!(2/26~4/30)

おだし香紡 × パステリア地中海 日本の伝統「出汁」 あたらしい可能性をイタリアンで!(2/26~4/30)

昨今は食の多様化が進み、「出汁(だし)」が使われる機会が少なくなってきました。一方、海外ではフレンチやファストフード店などでも出汁に注目が集まってきています。この日本の伝統の素晴らしさを人々に再認識していただくため、三島市の食育認定店であるおだし香紡(出汁専門店)パステリア地中海(イタリアン)がコラボし、イタリア料理での出汁の活用方法を伝える食育イベントを開催します。
2020年2月26日(水)から4月30日(木)の期間、パステリア地中海に訪れるお客様を対象とし、「出汁×イタリアン×食育」をテーマに、①イタリア料理への出汁の活用方法をご説明し、②出汁を活用したイタリア料理を提供します。「出汁は和食に使うもの」という常識を覆し、出汁のあたらしい可能性を発信します。

おだし香紡 × パステリア地中海 日本の伝統「出汁」 あたらしい可能性をイタリアンで!(2/26~4/30)

お知らせ

お知らせ一覧