「干し椎茸のパンナコッタ」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/6863952531474bc781fe78f5b89d7ec9.png)
レシピ「干し椎茸のパンナコッタ」をアップしました!
イタリア料理店のデザートなどで召し上がることの多いパンナコッタには『調理した(コッタ)生クリーム(パンナ)』という意味があります。
その名の通り、パンナコッタはクリームを主原料にしていますので、主なうま味成分はグルタミン酸です。
そこで、グルタミン酸と「うま味の相乗効果」の働くグアニル酸を多く含む干しシイタケでパンナコッタを作りました。
レシピ「干し椎茸のパンナコッタ」をアップしました!
イタリア料理店のデザートなどで召し上がることの多いパンナコッタには『調理した(コッタ)生クリーム(パンナ)』という意味があります。
その名の通り、パンナコッタはクリームを主原料にしていますので、主なうま味成分はグルタミン酸です。
そこで、グルタミン酸と「うま味の相乗効果」の働くグアニル酸を多く含む干しシイタケでパンナコッタを作りました。