レシピ「塩分が気になる方のための減塩田作り」をアップしました!
レシピ「塩分が気になる方のための減塩田作り」をアップしました!
この記事では、5分で作れる減塩田作りのレシピを紹介します。通常、お正月のおせち料理に並ぶ田作りは、甘辛い醤油ダレが使用されています。おいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいますが、塩分量が気になりますよね。ここで紹介する田作りは醤油を使用せずに、お酢とメープルシロップで味付けをした減塩田作りです。醤油を使用していなくても甘味で美味しく仕上がりますよ。フライパンひとつ、5分程度で作れることも魅力的です。さらに、ナッツ類を加えますと、カルシウム、不飽和脂肪酸、食物繊維、葉酸などの栄養をまとめて摂取できますので、毎日のおやつにオススメしたい一品です。