レシピ「鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋」を更新しました!
レシピ「鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋」を更新しました!
このレシピでは、鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋の作り方を紹介します。
寒くなると鍋料理が食べたくなってきますよね。
お鍋に肉・魚・野菜をバランス良く入れれば、低カロリーなのに栄養満点に仕上がります。
この鍋料理はかつおと昆布の合わせ出汁をベースにすることで、うま味の相乗効果が働き、それぞれの具材の味をさらに活かすことができます。
また、出汁をしっかりと取っていますので、塩や醤油などの調味料を控えめにしても、十分に満足できる味付けに仕上がります。