1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「かつお出汁で作るさつま芋きんとん(2種類)」を更新しました!

レシピ「かつお出汁で作るさつま芋きんとん(2種類)」を更新しました!

レシピ「かつお出汁で作るさつま芋きんとん(2種類)」を更新しました!

この記事では、かつお出汁で作るさつま芋きんとんの作り方をご紹介します。
このレシピでご紹介するのは、①甘さ重視のポンカン味②甘さを少し控えた栗渋皮味2種類のきんとんです。
出汁はさつま芋を煮るときに使用しています。
さつま芋をかつお出汁で煮ることで、ほどよい塩味がさつま芋の甘味を引き立てます。
また、さつま芋とかつお出汁はうま味成分の相性も良く、うま味たっぷりのきんとんに仕上がります。

かつお出汁で作るさつま芋きんとん(2種類)

お知らせ

お知らせ一覧