「きびなご煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
レシピ「きびなご煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
この記事では、キビナゴ煮干しの出汁の取り方を紹介します。
キビナゴの煮干しは苦味も少なく、小さなお子様にも食べやすいです。
DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでいるので、健康食品としても注目されています。
キビナゴ煮干しの出汁は淡い色合いでクセがなく甘みの強い味わいをしています。
その甘味を活かして、味噌汁・お吸い物・だし巻き卵・茶碗蒸しなどにご使用ください。
レシピ「きびなご煮干しの出汁の取り方」をアップしました!
この記事では、キビナゴ煮干しの出汁の取り方を紹介します。
キビナゴの煮干しは苦味も少なく、小さなお子様にも食べやすいです。
DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでいるので、健康食品としても注目されています。
キビナゴ煮干しの出汁は淡い色合いでクセがなく甘みの強い味わいをしています。
その甘味を活かして、味噌汁・お吸い物・だし巻き卵・茶碗蒸しなどにご使用ください。