1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「えそ煮干しで作る茶碗蒸し」をアップしました!

レシピ「えそ煮干しで作る茶碗蒸し」をアップしました!

レシピ「えそ煮干しで作る茶碗蒸し」をアップしました!

「茶碗蒸し」といえば、カツオの出汁で作ることが一般的ですが、今回はえそ煮干しを使って、コクと甘味を重視した茶碗蒸しのレシピをご紹介します。

えそ煮干しからはうま味が豊富で、コクと甘味のある出汁が取れます。
出汁の風味がしっかりしていますので、味付けは塩と醤油を軽く加えていただくだけで十分です。

えそ煮干しのうま味で塩分量を抑えられますので、お子さまや塩分を気にされている方にもオススメの一品です。

えそ煮干しで作る茶碗蒸し

お知らせ

お知らせ一覧