レシピ「さば煮干しのだしがらのコチュジャン炒め」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/943e292ee033a152d7e0483063ca2824.jpg)
レシピ「さば煮干しのだしがらのコチュジャン炒め」をアップしました!
この記事では、さば煮干しのだしがらを使ったピリ辛でおいしいコチュジャン炒めを紹介します。唐辛子味噌のコチュジャンはとろみが強いので、出汁を取って柔らかくなった煮干しによく絡みます。また濃厚な味が煮干し独特の臭いをコーティングするので、魚臭さも気になりません。1日置きますと、より味が馴染みコクがでますし、冷めてもおいしいのでお弁当の一品になります。また、辛味成分で、食欲増進・脂肪燃焼効果が期待できます。