レシピ「かつお出汁で作るポテトコロッケ」を追加しました!
レシピ「かつお出汁で作るポテトコロッケ」を追加しました!
コロッケといえば、ゆでたじゃがいもに炒めたひき肉と玉ねぎを混ぜて作るポテトコロッケが定番です。定番といっても、じゃがいもの品種にこだわったり、手作りの生パン粉を使ったり、揚げ油を厳選したりと、それぞれに個性のあるポテトコロッケ作りをしている方も多いのではないでしょうか。ここでは、かつお出汁とかつお粉末を使ったポテトコロッケのレシピを紹介します。じゃがいものグルタミン酸とかつおのイノシン酸で、旨味たっぷりのコロッケですので、ソースを掛けずにそのままおいしく召し上がれます。