「かつおたっぷりタケノコの土佐煮」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/0146009249ddb11cab593b9a9494d473.png)
「かつおたっぷりタケノコの土佐煮」をアップしました!
「土佐煮(とさに)」はかつおの風味を効かせた煮物で、かつお節の産地・土佐(高知県)から名付けられています。タケノコをかつお出汁で煮て、さらにかつお削りをまぶして仕上げる鰹づくしの一品です。
醤油で濃い目に味付けしますので、ご飯が進みますよ!
「かつおたっぷりタケノコの土佐煮」をアップしました!
「土佐煮(とさに)」はかつおの風味を効かせた煮物で、かつお節の産地・土佐(高知県)から名付けられています。タケノコをかつお出汁で煮て、さらにかつお削りをまぶして仕上げる鰹づくしの一品です。
醤油で濃い目に味付けしますので、ご飯が進みますよ!