1. HOME
  2. お知らせ
  3. 記事「さばいわし削りの出汁の取り方(混合削り)」をアップしました!

記事「さばいわし削りの出汁の取り方(混合削り)」をアップしました!

記事「さばいわし削りの出汁の取り方(混合削り)」をアップしました!

この記事では、さばといわしの混合削りの出汁の取り方を説明します。混合削りとは2種類以上の削り節をブレンドした削り節です。さばいわし削りは、甘味のあるサバ節とコクのあるイワシ節を合わせていますので、深い旨味のある出汁が取れます。クセが少なく、しっかりとした風味ですので、味噌汁・煮物・麺つゆなど、料理全般にお使いいただけますよ。

さばいわし削りの出汁の取り方(混合削り)

お知らせ

お知らせ一覧