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レシピ「利尻昆布のうま味たっぷり大根漬け」を更新しました!

レシピ「利尻昆布のうま味たっぷり大根漬け」を更新しました!

冬が旬の大根。春から夏に収穫されるものと比べると、みずみずしく甘い特徴があります。
この旬の大根の美味しさを楽しむのでしたら、薄味の大根漬けがオススメです。
このレシピでは、昆布で味付けする大根漬けの作り方をご紹介します。
使用する昆布は、京都の千枚漬けにも使用される利尻昆布(りしりこぶ)です。
出汁が澄んでいますので、白い大根と合わせても、昆布の色が移りません。
シャキシャキとした食感の大根と昆布の調和がすばらしい一品です。

利尻昆布のうま味たっぷり大根漬け

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