レシピ「鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋」を更新しました! 2025.10.24 Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ「鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋」を更新しました! このレシピでは、鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋の作り方を紹介します。 寒くなると鍋料理が食べたくなってきますよね。 お鍋に肉・魚・野菜をバランス良く入れれば、低カロリーなのに栄養満点に仕上がります。 この鍋料理はかつおと昆布の合わせ出汁をベースにすることで、うま味の相乗効果が働き、それぞれの具材の味をさらに活かすことができます。 鰹と昆布の合わせ出汁で作る鶏だんご鍋