記事「たいの煮干しの出汁の取り方」を更新しました!

記事「たいの煮干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、珍しいたいの煮干しの出汁の取り方を紹介します。白身魚のたい煮干しで取った出汁は、苦みや臭みがなく、あっさりと上品な中に甘みのある出汁が取れます。ラーメンスープの素材としても人気があります。その他、お吸物や椀物、スープや麺つゆなど、薄味の料理に使っていただけます。たいの煮干しで鯛めしを作ることもできますよ。
記事「たいの煮干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、珍しいたいの煮干しの出汁の取り方を紹介します。白身魚のたい煮干しで取った出汁は、苦みや臭みがなく、あっさりと上品な中に甘みのある出汁が取れます。ラーメンスープの素材としても人気があります。その他、お吸物や椀物、スープや麺つゆなど、薄味の料理に使っていただけます。たいの煮干しで鯛めしを作ることもできますよ。