1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「干し海老出汁で作るかぼちゃの煮物」を更新しました!

レシピ「干し海老出汁で作るかぼちゃの煮物」を更新しました!

レシピ「干し海老出汁で作るかぼちゃの煮物」を更新しました!

この記事では、あかえびの素干し出汁で作るかぼちゃ煮のレシピを紹介します。あかえびの素干しにはうま味成分のアスパラギン酸・グルタミン酸・イノシン酸が豊富で、かぼちゃの甘みと合わさることで、うす味でもおいしい煮物に仕上がります。また、かぼちゃは緑黄色野菜の代表と言われるほどビタミンが豊富な野菜ですし、あかえびの素干しにも血中のコレステロール値を下げるタウリンや、丈夫な骨を作るグルコサミンやカルシウム、鉄分など豊富な栄養素が含まれています。

干し海老出汁で作るかぼちゃの煮物

お知らせ

お知らせ一覧