レシピ「きびなごの煮干しのダシガラで作る海鮮チヂミ」を更新しました!
レシピ「きびなごの煮干しのダシガラで作る海鮮チヂミ」を更新しました!
このレシピでは、きびなごの煮干しのダシガラを使った海鮮チヂミの作り方をご紹介します。
きびなごの煮干しは、小さくそのまま食べることできる煮干しです。
カルシウム・DHA・EPAなどの栄養が豊富に含まれていますので、日々の栄養補給に摂取されている方もいらっしゃいます。
もちろん、きびなごの煮干しは出汁を取ることもできます。
しかし、出汁を取ったあとに残る出し殻(ダシガラ)を捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?
実はこのダシガラにも出汁に溶け出さなかった栄養素が残っています。
そこで、今回はキビナゴ煮干しのダシガラを使った海鮮チヂミの作り方をご紹介します。