1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「かつお出汁で作る和風ポトフ」を更新しました!

レシピ「かつお出汁で作る和風ポトフ」を更新しました!

レシピ「かつお出汁で作る和風ポトフ」を更新しました!

このレシピではかつお出汁で作る和風ポトフの作り方を紹介します。
ポトフはフランスの家庭料理のひとつで肉や野菜類を煮込んだスープです。ご家庭では市販のブイヨンやコンソメを使う方が多いのではないでしょうか。
このレシピでは、ブイヨンやコンソメを使わずに、かつお出汁・塩・コショウだけで風味を整えます。
じっくりと煮込まれた素材のうま味とかつお出汁が調和し、塩分控えめでも風味豊かなポトフに仕上がります。

かつお出汁で作る和風ポトフ

お知らせ

お知らせ一覧