レシピ「宗田鰹の出汁で作る黒酢あんかけ(鶏と彩り野菜)」を更新しました!
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レシピ「宗田鰹の出汁で作る黒酢あんかけ(鶏と彩り野菜)」を更新しました!
このレシピでは、宗田鰹の出汁で作る黒酢あんかけを紹介します。
唐揚げにした鶏肉と素揚げにした野菜に、黒酢をベースにした餡を絡めて作ります。水の代わりに宗田鰹の出汁を使いますので、黒酢の風味が丸くなり、あんにコクが出ます。
鶏肉も野菜も揚げていますが、黒酢あんが絡まりますので油っぽさがなく、野菜の食感やうま味を噛み締められる一品です。
レシピ「宗田鰹の出汁で作る黒酢あんかけ(鶏と彩り野菜)」を更新しました!
このレシピでは、宗田鰹の出汁で作る黒酢あんかけを紹介します。
唐揚げにした鶏肉と素揚げにした野菜に、黒酢をベースにした餡を絡めて作ります。水の代わりに宗田鰹の出汁を使いますので、黒酢の風味が丸くなり、あんにコクが出ます。
鶏肉も野菜も揚げていますが、黒酢あんが絡まりますので油っぽさがなく、野菜の食感やうま味を噛み締められる一品です。