レシピ「厚削り出汁の濃厚鍋焼きうどん」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/88d2147c47f9ccb1a12f9d775bf65f92.png)
レシピ「厚削り出汁の濃厚鍋焼きうどん」を更新しました!
冬のあったか定番メニューのひとつ、鍋焼きうどん。アツアツの土鍋で煮込まれるうどんには、通常の煮込みうどんとはまた違った趣があります。材料さえ揃えておけばササッと調理できますし、野菜もたっぷり摂取できますので、便利な一品です。このレシピでは一般的な鍋焼きうどんを紹介していますが、味付けに豆乳を加えてまろやかにしたり、カレー粉を加えたり、キムチを加えてピリ辛にしたりと、お好みでバリエーションを増やせます。一緒に煮込む野菜などの具材もお好みで選べますので、ご家族の好みで一鍋ごとに味付けを変えるのも楽しいですね。