記事「サッパ(ままかり)煮干しの出汁の取り方」を更新しました!
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記事「サッパ(ままかり)煮干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、サッパ煮干しの出汁の取り方(煮出し法)を紹介します。一般的には、頭・内臓・ウロコを取り除き、酢漬けにすることが多い魚ですが、出汁を取ることもできます。サッパ煮干しの出汁は淡白な色合いですが、魚らしい風味が特徴的です。味噌汁やラーメンスープ、うどん麺つゆなどにご利用ください。
記事「サッパ(ままかり)煮干しの出汁の取り方」を更新しました!
この記事では、サッパ煮干しの出汁の取り方(煮出し法)を紹介します。一般的には、頭・内臓・ウロコを取り除き、酢漬けにすることが多い魚ですが、出汁を取ることもできます。サッパ煮干しの出汁は淡白な色合いですが、魚らしい風味が特徴的です。味噌汁やラーメンスープ、うどん麺つゆなどにご利用ください。