記事「いろいろな出汁の取り方」を更新しました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/c9d84ce9fd74933b2c0a16093de95dbc.png)
記事「いろいろな出汁の取り方」を更新しました!
海と山の幸に恵まれている日本には100種類を超える出汁があると言われています。
ここでは、その代表格とも言える鰹節・昆布・煮干し・椎茸を取り上げ、ご家庭向けの出汁の取り方と合わせ出汁の取り方をご紹介します。
記事「いろいろな出汁の取り方」を更新しました!
海と山の幸に恵まれている日本には100種類を超える出汁があると言われています。
ここでは、その代表格とも言える鰹節・昆布・煮干し・椎茸を取り上げ、ご家庭向けの出汁の取り方と合わせ出汁の取り方をご紹介します。