記事「薄削りと厚削りの違い」をアップしました!
![](https://odashi.co.jp/wp-content/uploads/2021/02/a11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f.jpg)
記事「薄削りと厚削りの違い」をアップしました!
この記事では、薄削りと厚削りの違いについてご説明します。
本格的な出汁を取るときに、スーパーの店頭で薄削り(うすけずり)と厚削り(あつけずり)が並んでいるのを目にされて、どちらの削り節を選べばよいのか迷われる方も多いと思います。
薄削りと厚削りでは出汁の風味が異なりますので、適した料理も変わってきます。では、その違いについて解説していきます。
記事「薄削りと厚削りの違い」をアップしました!
この記事では、薄削りと厚削りの違いについてご説明します。
本格的な出汁を取るときに、スーパーの店頭で薄削り(うすけずり)と厚削り(あつけずり)が並んでいるのを目にされて、どちらの削り節を選べばよいのか迷われる方も多いと思います。
薄削りと厚削りでは出汁の風味が異なりますので、適した料理も変わってきます。では、その違いについて解説していきます。