レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!
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レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!
この記事では、炙りいわし出汁を使ったほうとうのレシピを紹介します。
出汁は炙りいわし(あぶりいわし)を使います。
「いわし」と聞くと魚臭い印象を受けるかもしれませんが、
炙りいわしはいわしを燻製にしていますので、煮干しよりも魚臭さが少ないです。
コクがあり、香ばしい香りの出汁が取れますので、味噌との相性がバツグンです。
ほうとうの味わいに深みが出ますよ。
レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!
この記事では、炙りいわし出汁を使ったほうとうのレシピを紹介します。
出汁は炙りいわし(あぶりいわし)を使います。
「いわし」と聞くと魚臭い印象を受けるかもしれませんが、
炙りいわしはいわしを燻製にしていますので、煮干しよりも魚臭さが少ないです。
コクがあり、香ばしい香りの出汁が取れますので、味噌との相性がバツグンです。
ほうとうの味わいに深みが出ますよ。