1. HOME
  2. お知らせ
  3. レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!

レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!

レシピ「ほうとう(炙り鰯)」をアップしました!

この記事では、炙りいわし出汁を使ったほうとうのレシピを紹介します。
出汁は炙りいわし(あぶりいわし)を使います。
「いわし」と聞くと魚臭い印象を受けるかもしれませんが、
炙りいわしはいわしを燻製にしていますので、煮干しよりも魚臭さが少ないです。
コクがあり、香ばしい香りの出汁が取れますので、味噌との相性がバツグンです。
ほうとうの味わいに深みが出ますよ。

ほうとう(炙り鰯)

お知らせ

お知らせ一覧