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レシピ「ポリポリ美味しい!あじ煮干しの出し殻で作る唐揚げ」をアップしました!

レシピ「ポリポリ美味しい!あじ煮干しの出し殻で作る唐揚げ」をアップしました!

この記事では、あじ煮干しの出し殻を使った唐揚げのレシピを紹介します。あじ煮干しのダシガラにはタンパク質・カルシウム・DHA・EPAなど多くの栄養素が含まれているため、捨ててしまうのはもったいないです。「まいにち、おだし。」でご紹介している通り、ダシガラには様々な活用方法がありますが、あじ煮干しは唐揚げにして骨まで丸ごとポリポリと召し上がるのがオススメです。このレシピでは、ダシガラを素揚げにしてから塩・コショウを振りかけていますが、あらかじめ塩・コショウを振ったダシガラに片栗粉や小麦粉をまぶして揚げても、美味しく召し上がれます。また、片栗粉にカレー粉末を混ぜ合わせれば、お子さまも大好きなカレー味の唐揚げが出来上がりますよ。

ポリポリ美味しい!あじ煮干しの出し殻で作る唐揚げ

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